团结友爱作文
一天,小黄兴致勃勃地去树林里吃草。到了树林,看见草地上一大片碧绿的草,像铺了绿地毯。小黄高兴极了,他津津有味的吃着绿油油的草。
这时,小花也来吃草了。小黄见了,生气的说:“这草是我的,你给我滚蛋! ”小花也说:“草是大家的,你不能独吞,我们一起吃不行吗! ”他们你一言我一语的,吵得面红耳赤。
就在他们吵得正起劲的时候,一只大灰狼从这路过,见两头大肥牛在吵架,心想:两头大肥牛能吃十几天哪!大灰狼想到这里就后退使劲一蹿,猛得扑向小黄。小黄和小华吓得魂飞魄散傻呆呆地站在那。还是小黄有经验,他回过神来对小花说:“我们一起努力把大灰狼顶飞吧! ”
他们一起冲向大灰狼。大灰狼见势不妙,狼狈地跑了。小黄和笑话明白了“团结友爱才能战胜一切困难”的道理。他们成了形影不离的好朋友。