吵了一次架,我就和好朋友何润哲发誓从此绝交。“绝交就绝交,就是何润哲不对,如果他不把我的铅笔盒摔在地上,我也不会碰翻他的椅子。”我的脑子里又浮现出那个画面。
“叮铃叮铃”下课铃声又回荡在耳边,我站起身,平日里,我是和何润哲一起玩的。“今天要不要和他玩呢?玩?不玩?还是算了吧,同学多的是呢,干嘛非得和一个过不去的人交友。”虽然这样想,可我还是有一点犹豫,走去玩时,却发现此时自己没有愉快的心情。不时望向那边的何润哲,这时他也把目光投了过来,两双眼神相对,我赶紧向别处移去。“哎,我真傻,为什么要和他计较呢,铅笔盒一不贵,二也没有破,这样过不去干嘛,我也真是的。”自责的我感到内疚。
曾经,我和何润哲情同兄弟一般,一起赛跑,一起玩耍,甚至有时候上厕所都要一块儿去。现在这友谊,难道真要一劈两段了吗。我问自己。
下午,体育课,老师让我们练习一带一跳绳。我对着“仇人”何润哲,满脸不愿意,可心里还是高兴的。“要是今天早上没跟他绝交,那该多好,”我们默默无言地跳起绳,十分顺利,这也是我曾经与他养成的默契。“早上那事是我错了,对不起。”我竟然把这句话说出来口。“没事,我也有不对的地方。”何润哲说。一句话,棒极了,从此后,我们恢复了友谊。
成长的道路上,友谊没有过不去的坎,一起跨过,我们照样友好如初。小时候学习时、玩耍中是这样,长大后工作时、生活中也一样。