冬作文
有人说:春天是温和的,夏天是热情的,秋天是清高的,冬季却是冷艳的。
因为冬季是一个冷酷的杀手,他扼杀了许多可爱的小生命。他使花朵凋谢,小草枯萎,树叶凋零。你看,白杨的叶子在一叶之间全全落尽。你听,花儿在风中叹息,草儿在月下哭诉,都是那么无奈和悲伤。连那些快乐的鸟儿,都纷纷被冬给吓得飞往南方。正因为如此,冬才会死寂,才会孤单。
我并不这样认为,因为冬还有一个知心伙伴——梅花。
梅花,并没有荷花一般的圣洁,更比不上牡丹一般的高贵,但她总能在深寒傲雪中怒放,给人以生机,给人以希望。放了学,回家路上,一排梅树的身姿吸引了我的目光。梅树边是几棵光秃秃的树,身上还穿着最后一点单薄的“衣服”,下面是干燥得发裂的土地。我径自走到梅树前,看见了几丛盛开的梅花,有的还裹着粉红色的衣裳呢!粉红色的花瓣里还有金黄色的花蕊,在微风的引导下,跳起了优美的舞蹈。那些还裹着衣裳未开放的花骨朵,藏在树枝下,好像在和我们玩“藏猫猫”。
忽然,一阵大风呼啸着吹来,把那些矮矮的菊花吹得东倒西歪,而这一排鲜亮而坚强的梅花却仍像战士一样笔直地站在那里,丝毫没有怯懦的感觉。
我想,正因为梅花的美丽,才将冬——这个冷酷的杀手所感化,不忍扼杀她;正因为梅花的坚强,才将冬——这位“常胜将军”所打败,胜利的傲立在冬的天地。与此同时,梅花也用自己的美丽点缀了冬季的迷人;冬季的迷人衬托着梅花的美丽。正因如此,有冬的时候就有梅,有梅的时候就有冬。因为有了梅花,冬,并不孤单。