冬作文
冬的到来,春还会晚吗?厌倦了冬的寒冷,莫名的期待春的温暖。没有雪花的冬季甚是无聊,只能感受到冬风的冷刺骨。如果对春是莫名的期待,那对冬的雪花那是无比期待,冬季有了雪花冬季才有意思,不然等于就是一个寒冷而又无趣的一个季节。
不再是初冬,不知期待中的雪花何时到来?忽然之间感觉厌倦了喧闹,渴望雪花带来的静谧。也许是没有期待中的雪花,欲想春风的温暖,安慰在寒风中的自我。喧闹不一定不寂寞,静谧不一个会寂寞,因人而异而已。也许是在喧闹中久了,无趣了,于是想安静。
期待着,等待着,矛盾着,可能是想得太多,从而感慨万千。也许是自我的。要求太多,也许是太过感伤,从而苛刻了。人总是身在福中不知福,所以奢求太多,不易满足。转进死角,一直碰壁却还不肯离开。死看着看到的这一面,却不知上帝在关闭了你一扇门还给你留了一扇窗。
不知庐山真面目,只缘身在此山中。不要蒙蔽了自己的双眼,而忘却了已有的,却只盯着未有过的。期待,等待,未有的;就这样被自己的欲望遮住了双眼,福祸焉知。苛求,奢望,却怕前方的残忍回报
转角遇见死角,却硬要碰壁,硬是要把他碰穿。退一步海阔天空,进一步头颅碰穿。如此明了却还在那坚持,只因莫须有的颜面给自己带上枷锁,苦苦挣扎着。
望春思冬,却不知身在其中。过于苛求,总想着一切能围着自己转。何必这样苦苦挣扎着,为何不接受这已定的事实,硬是要挣扎着。
冬季已至,春还会晚吗?